Bacalao con queso y espinacas

Aunque este Veranillo de San Miguel (que este año nos visita con un poco de retraso), intente engañarnos, ya estamos en otoño. Y cuando queramos darnos cuenta, los árboles se han pelado y el invierno se asoma por todas las esquinas. Por eso hoy propongo una receta con la que podremos recibir al frío y al hielo con los brazos abiertos.

El bacalao, que nace en el Mar del Norte, es el plato por excelencia de nuestros vecinos portugueses. Pero en España (sobre todo en el País Vasco) también es muy habitual su consumo.  Además, es uno de los pescados con menos contenido graso. Por eso, si nos gustan los complementos como el queso (que suele ser más calórico) podemos recurrir a él para ahorrarnos unas cuantas calorías.

Ingredientes (para dos personas)

  • 2 lomos de bacalao (200gr aprox cada uno)
  • 400 gr de espinacas congeladas
  • Queso rayado
  • Mayonesa
  • Mostaza
  • Salsa Worcestershire
  • Tabasco
  • Nuez Moscada
  • Sal
  • Pimienta
Bacalao con queso y espinacas
  1.  En una sartén antiaderente colocar los dos filetes de bacalao con 200ml de agua durante 6-8 minutos hasta que la piel quede opaca. Retirar y reservar.
  2. Preparar las espinacas según venga indicado en el paquete que hayamos elegido comprar. Una vez estén hechas escurrirlas lo mejor posible para que suelten todo el líquido. Salpimentar y colocar en una fuente que podamos meter en el horno.
  3. Mezclar 75 gr de queso rayado con dos cucharadas de mayonesa, una cucharadita de mostaza, una cucharadita de salsa Worcestershire, un chorrito de Tabasco y una cucharadita de nuez moscada rayada.
  4. Cubrir los filetes de pescado con la mezcla y meter al horno.
  5. Cuando el queso esté gratinado y ligeramente dorado (5-6 min a 200º), retiramos el plato del horno
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2 comentarios sobre “Bacalao con queso y espinacas

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