Pita de gambas con verdura

El de hoy es un plato que surgió experimentando y que terminó siendo un gran descubrimiento. Facilísimo de preparar, no hace falta ser un manitas en la cocina, y puede convertirse en un as que tener debajo de la manga para una cena con la que queramos sorprender sin necesidad de complicarnos en exceso o simplemente para un día en el que nos apetezca probar y cocinar algo que nos saque de la rutina filete, ensalada, arroz o pasta. Sobra decir que, una vez más, los ingredientes pueden variar a gusto del consumidor…sobre todo las verduras aunque una pechuga de pollo troceada en lugar de las gambas tampoco debe quedar nada mal. Otra alternativa es una versión vegetariana en la que las gambas se sustituyen por garbanzos.

INGREDIENTES (para dos personas)

  • 2  panes de pita
  • 1/2 cebolla roja
  • 100 gr de verduras variadas (podemos comprarlas de bote o prepararlas para ajustarlas a nuestro gusto)
  • 1/2 pimiento rojo
  • 75 gr de gambas
  • Una cucharada y media de salsa de pimienta
  • Sal
  • Pimienta
  1.  Picar la cebolla y  el pimiento
  2. Rehogar la cebolla y el pimiento en una sartén un par de minutos
  3. Añadir el resto de verduras y rehogar otros dos minutos removiendo constantemente.
  4. Añadir las gambas y seguir removiendo hasta que se hagan.
  5. Incorporar la salsa de pimienta, salpimentar…y dejar rehogando unos minutos más
  6. Calentar el pan de pita (puede hacerse en el microondas o en el horno)
  7. Introducir las verduras y las gambas dentro del pan de pita
Pita de gambas con verdura
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