Ensalada libanesa

Es una ensalada sana y muy fresquita. No es la más ligera que vayamos a encontrar…pero no viene mal para ese momento de transición entre las comilonas navideñas y la cuesta/régimen de enero (para que no sea todo tan brusco). Además, fuera de estas fechas, es una receta ideal para los vegetarianos porque solo lleva verduras que se combinan con trocitos de pan de pita calentito.

Dentro de la cocina libanesa también es muy conocida otra ensalada igual de recomendable que ésta: el Tabboulé…aunque personalmente, creo que es más difícil de preparar. Así que para los principiantes o para aquellos experimentados cocineros que quieran adentrarse en el mundo de la gastronomía libanesa…he aquí vuestra oportunidad. No es un mal propósito para este nuevo año, ¿no?

Ensalada libanesa
Ensalada libanesa

INGREDIENTES (Para 2-3 personas)

  • 2 panes de pita
  • Lechuga
  • 1/2 pepino
  • 2 tomates
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 bolsa de canónigos
  • 1 ramito de menta/hierbabuena
  • 1/2 limón
  • 1 yogurt natural
  • Mostaza
  • Sal
  • Pimienta

¿Cuánto tardo en preparar esta receta? 15 minutos aprox

  1. Pelar medio pepino y cortarlo en daditos
  2. Cortar los tomates en daditos
  3. Cortar medio pimiento rojo en daditos
  4. Trocear la lechuga y picar el ramito de menta
  5. Tostar los panes de pita y cortarlos en cuadraditos con una tijera
  6. En una ensaladera mezclar la lechuga, los trocitos de pan de pita y todos los demás ingredientes ya cortados
  7. Preparar la vinagreta: mezclar el zumo de medio limón, dos cucharadas de yogurt natural, una cucharada de mostaza, sal y pimienta. Aliñar la ensalada.

¡Qué aproveche!

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