Sushi casero y gourmet

Sushi casero y gourmet: trasatlánticos
Sushi casero y gourmet: trasatlánticos

La cocina japonesa es una de mis preferidas. Por eso en la receta de hoy le rindo un homenaje recordando una cena gourmet que preparamos hace unos meses en casa de mis tíos. Se trataba de reinventar la receta típica de sushi combinándolos con los ingredientes que se nos antojasen. En este caso: huevas de salmón, pastel de cabracho, un poquito de caviar, caballa marinada (delicioso) y por último paté de erizo. Sobra decir que lo de los trasatlánticos es un nombre que les viene al pelo…porque llenan casi más que un cocido.

INGREDIENTES

  • Arroz
  • Algas nori
  • Huevas de salmón
  • Caballa marinada
  • Pastel  de cabracho
  • Paté de erizos
  • Salsa de soja
  • Wasabi
  • Vinagre
  1. Preparar el arroz en modo sushi
  2. Cortar las láminas de alga nori en tiras de 15 cm de largo por 2.5 cm de ancho
  3. Con el arroz vamos haciendo bolitas del tamaño de una pelota de golf, luego la aplastamos para que vaya tomando forma de rectángulo, moldeando los bordes para que queden redondeados.
  4. Nos colocamos una tira de alga nori en la mano. Con la parte rugosa de cara al arroz, envolvemos el rectángulo de arroz con el alga. Con un granito de arroz sellamos el círculo apretando los dos extremos del alga.
  5. En la parte superior de cada trasatlántico, encima del arroz colocamos una pizquita de wasabi (más o menos a nuestro antojo)
  6. Con una cucharita vamos rellenando los sushis con los ingredientes que hayamos elegido: las posibilidades son infinitas.

…Que aproveche!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s