Champiñones parmesanos

Champiñones rellenos
Champiñones rellenos

Con estos champiñones empiezo mi colaboración en el blog de recetas de la Cadena SER, por amor al arte y a la cocina y para entretener los ratos libres que últimamente disfruto más a menudo. Los champiñones parmesanos están inspirados en una receta de El Aderezo. En este caso, se trata de una versión un poquito más “ligera” y vegetariana. Puede servir como entrante pero si la opción de los canapés nos sabe a poco siempre podemos convertirlo en un plato, acompañando con unas verduras al horno o una ensalada sencilla.

INGREDIENTES

  • 3 o 4 champiñones (por persona)
  • 1 cebolleta picada
  • Queso philadelphia de ajo y finas hierbas
  • Pan rayado
  • Parmesano rayado
  • Sal y pimienta
  • Perejil
  • Acompañamiento: ensalada (que estamos en la recta final de la operación bikini)

¿Cuánto me cuesta hacer esta receta? 7 euros (aprox)

  1. Lavamos los champiñones. Cortamos sus tallos y reservamos el resto del champiñón. Picamos los tallos y los rehogamos con la cebolleta picada en una sartén a fuego medio-fuerte durante 3-4 minutos. Dejamos enfriar un poco (tiene que quedar templado)
  2. En un recipiente pequeño, mezclamos el queso philadelphia (calcular unos 50 gr de queso por persona: 3 champiñones más o menos) con la mezcla de cebolleta y champiñón. Salpimentamos.
  3. Con esa mezcla, vamos rellenando los champiñones sin tallo que habíamos reservado al principio.
  4. Mientras precalentamos el horno a 200ºC, mezclamos un poco de pan rayado con queso Parmesano rayado, y con ello espolvoreamos los champiñones ya rellenos.
  5. Horneamos los champiñones unos 12-15 minutos mientras nos ocupamos de la ensalada o de lo que hayamos elegido para acompañar. Una vez gratinados, sacamos los champiñones del horno y los rematamos con un poquito de perejil.

… ¡Que aproveche!

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