Magdalenas de plátano con pepitas de chocolate

Magdalenas de plátano
Magdalenas de plátano

Septiembre sin vueltas al cole de por medio es como un verano sin gazpacho…nos falta algo. Eso le ha pasado este año a mi madre. Sus tres polluelos se han hecho mayores y el pequeño se ha marchado ya a estudiar a la otra punta del mundo, San Francisco. Para ella, se acabaron las vueltas al cole: forrar los libros, comprar mochilas y preparar las meriendas del recreo. Pero, para las madres (¡y padres!) que todavía tengan esta tarea pendiente por las mañanas: unas magdalenas de plátano que se hacen en un pis-pas y que harán furor en los patios de recreo.

INGREDIENTES

  • 275 gr de harina de trigo
  • 1 puñado de pepitas de chocolate
  • 2 cucharadas de levadura en polvo
  • 80 gr de azúcar
  • 1 huevo
  • 3 plátanos grandes y maduros
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 100 gr de nata líquida
  • 100 gr de mantequilla fundida
  • 10-12 moldes
  1. En un bol grande, mezclamos la harina, la levadura, el azúcar, el huevo, el plátano troceado, la vainilla, la nata líquida y la mantequilla. Pasamos todo por la batidora hasta que nos quede una masa sin grumos. Hasta aquí esto se puede guardar en la nevera y reservarlo hasta que llegue el momento de hacer las magdalenas (se pueden hacer en el momento o esperar al día siguiente).
  2. Cuando vayamos a prepararlas, calentamos el horno a 180º y engrasamos los moldes de las magdalenas para que no se nos queden pegadas. Añadimos las pepitas de chocolate a la masa y la vamos repartiendo en los diferentes moldes.
  3. Horneamos unos 20 minutos hasta que se van dorando por arriba. La prueba del algodón la sabéis: clavamos un cuchillo en la magdalena y si sale limpio, se pueden sacar.
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