Pisto con garbanzos

Pisto con garbanzos
Pisto con garbanzos

Otro punto a favor de esta estación es el de los guisos y pistos otoñales. En realidad el pisto suele ser una apuesta segura y, relativamente sana, pero con unos garbanzos a lo mejor los que sean menos verduleros empiezan a verlo más apetecible. El plato parece más pesado de lo que es y además es 100% vegetariano.

INGREDIENTES

  • 150 gr de garbanzos cocidos
  • 1 calabacín
  • 1 berenjena
  • 500 gr de tomates
  • 1 pimiento verde
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva
  • Azúcar
  • Sal
  1. Pelamos la berenjena y la cortamos en daditos. Pelamos los tomates y los cortamos en gajos. Pelamos y picamos la cebolla, quitamos las pepitas del pimiento y lo cortamos en trocitos.
  2. En una sartén calentamos un chorro de aceite de oliva y comenzamos dorando la cebolla a fuego medio 5 minutos, removiendo para evitar que se queme. Añadimos el pimiento y el diente de ajo picado. Dejamos que se dore 5 minutos más.
  3. Cortamos el calabacín en cuatro trozos a lo largo. Luego, troceamos en dadito y los añadimos a la sartén junto con la berenjena. Salpimentamos y dejamos rehogando 15 minutos más.
  4. Añadimos el tomate y dejamos que se haga otros 20 minutos. Probamos y si notamos que está muy ácido podemos añadir una cucharadita de azúcar.
  5. Por último añadimos los garbanzos. Mezclamos bien y dejamos cociendo dos minutillos más. Comprobamos el punto de sal…y ¡¡¡a comer!!!

 

Esta receta es de El Comidista

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