Vichyssoise

Vichyssoise
Vichyssoise

La Vichyssoise, en cristiano “crema de puerros con cosas (patatas, cebolla, nata)”, es una de las recetas estrella de la gastronomía francesa más tradicional. Y también es una receta estrella en mi casa. El sabor y sobre todo el olor de esta crema siempre me recordará a mi infancia en Bruselas. La pasada Nochevieja, elegimos la Vichyssoise como parte de nuestro menú de fin de año y, como siempre, lo petamos.

INGREDIENTES

  • 500 gr de patats
  • 4 puerros
  • 1 cebolla
  • 60 gr de mantequilla
  • 1,5 l de caldo de pollo
  • 200 ml de nata
  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1 pizca de nuez moscada
  • Sal y pimienta
  1. Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas finas. Cortamos los puerros en tiras. Pelamos la cebolla y la cortamos también en rodajas finitas.
  2. En una cazuela, derretimos la mantequilla y salteamos la cebolla y el puerro. Añadimos el caldo de pollo y las patatas. Dejamos que hierva y una vez que empieza a hervir dejamos cocer con tapa durante 40 minutos.
  3. Una vez transcurrido el tiempo de cocción, se tritura todo con la batidora hasta que quede la crema lisa y sin grumos (se puede pasar por un chino si quieres que quede perfecta). Dejamos enfriar.
  4. Una vez la crema esté a temperatura ambiente añadimos la nata, la nuez moscada y la cebolleta picada muy fina. Salpimentamos.
  5. Si vemos que nos ha quedado muy espesa, añadimos un poco más de caldo. Si no, dejamos que termine de enfriar en la nevera y  servimos muy fría. También se puede tomar caliente, pero yo personalmente, prefiero cuando se sirve fría.

¡¡¡Que aproveche!!!

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s