Makis de salmón

Makis de salmón
Makis de salmón

Vamos con otra tanda de sushis que hace mucho que no hacemos. En realidad, os presento mis primeros makis. Los hice hace un tiempo pero no los había llegado a subir porque eran un poco feítos. Pero hoy me he despertado de buen humor y he decidido reivindicar la torpeza del principiante que se lanza a preparar sushis para ver si así os animáis a probar. Estos son de los más fáciles y por eso recomendaría que empezaseis por ahi. Luego ya sabéis que una vez que le pilláis el tranquillo las variaciones son infinitas.

INGREDIENTES

  • 400 gr de arroz especial para sushi (¿nos sabes prepararlo? pincha aquí)
  • 240 gr de salmón limpio sin piel ni espinas (en el Carrefour venden piezas de salmón y de atún ya preparadas para el sushi)
  • 4 láminas de alga nori
  • Salsa de soja

MATERIALES

  • Una esterilla de bambú (makisu)
  • Film de plástico para plastificar la esterilla
  • Un cuchillo bien afilado
  1. Lo primero que necesitamos para empezar es tener nuestro arroz cocido y aliñado como se indica arriba.
  2. Una vez tengamos preparado el arroz atacamos el salmón y lo vamos cortando en tiras (tipo patatas fritas pero tan largas como nuestra hoja de alga nori)
  3. Plastificamos nuestra esterilla de bambú para que no se nos quede pegado a ella el arroz. Preparamos además un bol con agua fría para ir mojándonos las manos cada vez que vayamos a tocar el arroz (primero por una cuestión de higiene y segundo porque así evitaremos que se nos pegue el arroz a las manos)
  4. Doblamos el alga nori por la mitad y la cortamos (como si fuera un folio). Ponemos una mitad en la esterilla con la parte rugosa boca arriba. Nos mojamos las manos y cogemos un poco de arroz para ir cubriendo la superficie del alga (hay que tener cuidado y no pasarse porque si hay mucho arroz es probable que el alga no cierre).
  5. Cuando tengamos el alga cubierta de arroz colocamos una tira de salmón en medio y empezamos a enrollarlo con la ayuda de la esterilla. Para cerrar el rollo nos humedecemos un poco el dedo y sellamos.
  6. Con un cuchillo bien afilado cortamos el rollo en pequeños trocitos (tendrían que salir alrededor de seis). Lo mejor es cortarlo primero por la mitad y luego cortar por la mitad cada una de las mitades (parece un trabalenguas, pero verás que si te lo vuelves a leer tiene sentido).
  7. Si nos ha sobrado salmón y arroz y estamos hartos de hacer makis, como en mi caso, podemos hacer nigiris. Solo hay que hacer una bolita con el arroz y darle forma de croqueta para luego colocar por encima una lámina de salmón cortado. ¡Fácil, sencillo y para toda la familia!

¡¡¡Que aproveche!!!

Makis de salmón
Makis de salmón

 

Anuncios

Un comentario sobre “Makis de salmón

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s