Champiñones rellenos de albóndigas

Champiñones con albóndigas y canónigos
Champiñones con albóndigas y canónigos

Ahora que está tan de moda la cocina fusión, he decidido fusionar a mi manera. Combinado champiñones (la gran pasión e mi padre), con albóndigas (me encantan las albóndigas) y el capricho primaveral de mi madre: los canónigos, sale este plato tan ‘apañao‘. Os aseguro que se hace en un momento, que es fácilísimo de preparar y que seguro que donde vaya, triunfa.

INGREDIENTES (Para 4 personas)

  • 20 champiñones
  • ½ limón
  • 20 gr de mantequilla
  • 250 gr de carne de vacuno picada
  • 2 cucharilla de hierbas provenzales (en Mercadona venden un bote de especias que se llama tal cual)
  • 1 cucharilla de harina
  • 1 pizca de pimienta de cayena
  • Sal

¿Cuánto me cuesta preparar esta receta? 5 euros aprox.

  1. Limpiar y secar los champiñones. Una vez secos les quitamos el tallo (pero no los tiramos) y en el hueco que queda echamos una gotita de limón. Reservamos en una bandeja para horno.
  2. En una sartén derretimos la mantequilla y rehogamos los tallos de los champiñones en ella durante unos minutos. Cuando veamos que están hechos los retiramos del fuego y lo dejamos enfriar.
  3. Precalentar el horno a 200ºC.
  4. En un bol mezclamos la carne picada con las hierbas provenzales, la harina, la pimienta de Cayena y los tallos de los champiñones rehogados. Salpimentamos.
  5. Con la preparación de carne damos forma a las albóndigas y las vamos colocando en los champiñones vacíos. Los horneamos durante 15 minutos y servimos con ensalada, patatas, verduras asadas o arroz dependiendo del hambre que tengamos.

¡¡¡Que aproveche!!!!

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