Tagliatelle con salsa de tomate casera y albahaca

Espaguetis con salsa de tomate y albahaca
Tagliatelle con salsa de tomate y albahaca

Después de unos días de vacaciones vuelves a casa y te encuentras con una nevera que suele mirarte con cara de pocos amigos, como diciendo ¿y yo qué culpa tengo de estar pelada? Para este tipo de ocasiones: una pasta con tomate es un apaño de lo más apañao. En mi caso tengo la suerte de tener albahaca en el jardín…si no tienes, albahaca seca de bote y listo! Y, por supuesto, cualquier pasta vale!

INGREDIENTES

  • 150 gr de tagliatelle /persona
  • Albahaca fresca
  • Queso parmesano rayado
  • 350gr de tomate triturado de lata
  • Aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • Ajo
  • Cebolla
  • Sal
  • Azúcar
  • Agua
  1. Calentar el tomate triturado en una olla. Deshojar la albahaca y trocear las hojas, reservando un par  para decorar luego el planto.
  2. Retiramos el tomate del fuego y le incorporamos la albahaca. Dejamos infusionar dos minutos.
  3. Poner a cocer los tagliatelle  en agua hirviendo con sal el tiempo que venga indicado en el paquete (espero que a estas alturas todo el mundo sepa cocer pasta).
  4. Colar y escurrir la pasta. Añadir un chorro de aceite de oliva y remover para que no se apelmacen los tagliatelle.
  5. Servir la pasta con cuatro cucharadas de salsa de tomate por encima y las hojas de albahaca que habíamos reservado. Terminamos espolvoreando el queso parmesano rallado.

¡¡¡Que aproveche!!!

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