Ensalada César (V.O)

Ensalada César (Versión Original)
Ensalada César (Versión Original)

¿Sabías que la versión original de la mundialmente conocida como ensalada César no lleva ni pollo, ni mayonesa, ni nada que se le parezca? Pues ahora ya lo sabes. Una de las ensaladas más populares del mundo nació en el restaurante César de Tijuana, en Mexico, en los años 20. Tanto triunfó que a día de hoy sigue siendo una de las ensaladas más consumidas del mundo. Con el paso de los años han ido apareciendo derivaciones, algunas con más aceptación que otras, como el pollo o la mayonesa. Todos ellos no formaban parte de la receta original.

INGREDIENTES

  • 1 lechuga romana
  • Queso parmesano en láminas
  • 180 gr de aceite de oliva
  • 45 gr de vinagre de vino
  • 5 gr de salsa Perrins
  • Picatostes
  • 1 limón
  • 1 huevo
  • 50 gr de anchoas en aceite
  • Pimienta negra
  • Sal
  1. Lavar la lechuga y cortarla en juliana.
  2. En un tarro mezclamos el aceite de oliva, el vinagre, la salsa perrins, la mostaza, el ajo bien picado, la anchoa picada y el zumo de limón. Batimos la mezcla hasta que quede una mezcla homogénea.
  3. Mezclamos la lechuga cortada con la vinagreta y con una yema de huevo.
  4. Servimos en una ensaladera y decoramos con las láminas de parmesano y los picatostes.

¡¡¡Que aproveche!!!

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