Couscous con palmito y gambas

Couscous a la brasa con palmito y gambas
Couscous a la brasa con palmito y gambas

Tras casi un mes de ausencia volvemos con una receta solidaria y de lo más exótica.  Es una receta del libro solidarioRecetas para un mundo mejor” de  la Fundación Repsol en el que un abanico de 43 cocineros de lujo prestan algunas de sus mejores recetas con el fin de apoyar a las cooperativas de mujeres para el cultivo y la comercialización de arroz local en Senegal además de promover el comercio justo. Puedes comprar este libro online enviando un mail a odiaz@aporsolidaridad.org y te lo envían por correo postal (vale 17,95 euros + gastos de envío).

INGREDIENTES

  • 250 gr de couscous
  • 12 gambas
  • 4 palmitos
  • 1 tomate
  • 1 calabacín
  • 100 gr de habitas
  • Vinagre
  • Aceite
  • Sal
  • Rúcula

¿Cuánto me cuesta preparar esta receta? 11 euros aprox.

  1. Cocemos el couscous según venga indicado en el paquete. Lo normal es echar agua hirviendo encima del couscous en seco, tapar y dejar que la sémola absorba el agua, pero para las cantitades y estar seguros de no meter la pata seguimos las instrucciones del paquete.
  2. Una vez esté hecho el couscous lo aliñamos con un buen chorro de aceite de oliva y lo movemos con una espátula para que se vayan soltando los granos. Luego, lo salteamos en una sartén para que coja calor y se seque un poco más y una vez fuera del fuego terminamos de aliñarlo con un poco de vinagre y sal.
  3. Pelamos el tomate y lo cortamos en daditos. Repetimos la operación con el calabacín y los escaldamos en agua hirviendo 30 segundos.
  4. Mezclamos las verduras escaldadas con el couscous y las habitas.
  5. Pasamos las gambas y el palmito por la plancha para tostarlos y calentarlos.
  6. Montamos el plato con una base de rúcula aliñada y un timbal hecho con el couscous y las verduras. Rematamos con las gambas y el palmito por encima.

¡¡¡Que aproveche!!!

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