Wonton de cerdo

Wonton de cerdo
Wonton de cerdo

Wonton en chino cantonés significa “nubes rebosantes“…y lleva bien su nombre porque estoy pequeños saquitos, rebosan de cosas ricas. Se pueden hacer muchos tipos de rellenos (carne, pollo, gambas, verduras…) y cocinarse fritas o al vapor; pero hoy nos vamos a lanzar con el de carne de cerdo cocido al vapor, que estamos en plena operación bikini.

INGREDIENTES

  • 300 gr de masa para wonton (para comprarlos en Madrid, la Calle General-Margallo está llena de tiendas chinas. Además de tener mucha más variedad de productos, los encuentras por un precio muy reducido en comparación con lo que te cobran en cualquier supermercado. Lo ideal para esta receta es comprar la masa ya cortada en láminas cuadradas)
  • 300 gr de carne picada de cerdo
  • 50 gr de setas
  • Salsa de soja
  • 1 cucharada de vinagre de soja
  • Jengibre rayado
  • 1 diente de ajo
  • 1 huevo
  • Arroz blanco
  • Sal

¿Cuánto me cuesta hacer esta receta? 10 euros aprox

  1. Batimos el huevo. Picamos el ajo y las setas.
  2. En un bol, mezclamos la carne picada de cerdo con la salsa de soja, el huevo, el vinagre de soja, el jengibre, las setas  y el ajo picados.
  3. Preparamos el arroz blanco. A estas alturas supongo que todos sabemos hacer un arroz blanco…pero por si hubiera algún rezagado, os dejo un tutorial.
  4. Mientras se hace el arroz, vamos rellenando las láminas de masa para wonton con la mezcla, dejando un poquito de espacio en los bordes.
  5. Con un poco de agua humedecemos esos bordes de la masa y sellamos los saquitos (como si fueran empanadillas).
  6. Cocemos los wonton al vapor durante 10 minutos. Servimos con salsa de soja y arroz blanco.

¡¡¡Que aproveche!!!

Puedes encontrar esta receta y muchas más en “Cocina para Golosos: Masas dulces y saladas“, de Canal Cocina. Muy recomendable.

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