Buñuelos de cebolla con salsa de yogurt

Buñuelos de cebolla
Buñuelos de cebolla

Llega el calorcito, las barbacoas, el picoteo, las terracitas y el rey de todo eso es, por supuesto, el aperitivo. Patrimonio de la Humanidad, ese pequeño bocadito que se toma para saciar el hambre voraz que nos invade antes de la hora de comer, es un placer comparable a pocas cosas en esta vida. Si quieres iniciarte en el maravilloso mundo de los aperitivos y hacer algo un poco más elaborado que un trozo de pan con una loncha de chorizo (¡ojo¡ nada como el pan con chorizo…una cosa no quita la otra), he aquí estos buñuelos de cebolla con salsa de yogurt que han nacido para sorprender a tus comensales…o a tí mismo!

INGREDIENTES

  • 1 cebolla
  • 1 cucharilla de comino
  • 1 cucharada de cilantro picado
  • 4 cucharadas de harina
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 100 gr de yogurt natural
  • ½ pepino
  • Menta picada
  1. Cortar la cebolla en lascas y mezclarla con el comino y el cilantro.
  2. Una vez estén bien mezclados espolvoreamos la harina y la sal por encima y volvemos a mezclar para que las lascas de cebolla queden cubiertas de harina.
  3. Añadimos dos cucharadas de agua y mezclamos de nuevo. Las lascas de cebolla tienen que quedar cubiertas por una fina película de masa.
  4. Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén. Cuando esté bien caliente, vamos moldeando pequeños buñuelos de cebolla con la ayuda de una cuchara sopera. Los freímos en la sartén (4-5 min de cada lado, a fuego medio, hasta que queden doraditos y crujientes) aplastándolos un poco con la cuchara para que no se descompongan.
  5. Preparamos la salsita de yogurt mezclando el yogurt natural con el pepino y la menta picada.
  6. Servimos los buñuelos con un poquito de salsa para compañar.
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