Bizcocho con almíbar de mango y canela

Bizcocho con almíbar de mango y canela
Bizcocho con almíbar de mango y canela

¿Hay algo más perfecto que un bizcochito? La respuesta en sí: un bizcocho en almíbar con helado (¡toma ya!). El almíbar le da ese toque jugoso que, a veces, le falta a algunos bizcochos (de ahí que acostumbremos a mojarlos en leche, cafés o colacaos varios); y el helado nos da el frescor que tanto echamos en falta en estos días en los que aprieta el calor. ¿No vamo o no quedamo?

INGREDIENTES (para 6 bizcochitos)

  • 6 huevos
  • 150 gr de harina
  • 500 gr de azúcar
  • 500 gr de agua
  • 1 rama de canela
  • 70 gr de mango seco
  • 1 limón
  • Helado de café
  • Mantequilla
  • Mango fresco y chocolate negro (en tableta o en sirope) – opcional

¿Cuánto me cuesta preparar esta receta? 10 euros aprox.

  1. Separamos las claras y las yemas de los huevos. Batimos las claras con 150 gr de azúcar, hasta que se monten.
  2. Una vez montadas, añadimos las yemas y la harina, con cuidado para que no se bajen las claras.
  3. Untamos un molde con mantequilla y horneamos la mezcla a 180º durante 20 min (o hasta que salga el cuchillo limpio). Una vez horneamos dejamos que se enfríe y vamos preparando el almíbar.
  4. En un cazo, calentamos el agua, 350 gr de azúcar, la rama de canela, el mango seco y la cáscara del limón. Dejamos que hierva y apagamos el fuego. Reservamos. Antes de que se enfríe, retiramos la cáscara de limón y la rama de canela y lo trituramos con la turmix.
  5. Mientras, cortamos los bizcochos con un corta pastas para que queden redonditos o con la forma que nosotros queramos darle.
  6. Introducimos los bizcochos en el almíbar y los dejamos a remojo un día hasta que queden bien empapados. Los sacamos, los dejamos escurrir unos minutos y los servimos con  una bola de helado de café. Podéis decorar el bizcocho con unos trocitos de mango natural y un poco de chocolate negro (en trocitos o en sirope)

©Foto: Celia Cueto

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