Crema de escalivada con anchoas

Crema de escalivada con anchoas
Crema de escalivada con anchoas

La escalivada es un plato típico, sano y muy rico del la zona del levante español que consiste en asar verduras (normalmente berenjena, pimiento, cebolla y tomate) y servirlas aliñadas para potenciar su sabor más natural. Es un plato bajo en calorías y, por ende, estupendo para incluir en nuestros menús de confinamiento. La receta que os propongo hoy es un aperitivo que revisita la escalivada tradicional combinándola con anchoa pero, si algun@ tiene algún tipo de resquemor con ellas, puede hacerla igual sin incluirlas. E

INGREDIENTES

  • 2 pimientos rojos
  • 2 berenjenas
  • 2 cebollas
  • 125 ml de nata
  • 1 ramita de perejil
  • 1 lata pequeña de anchoas
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta
  • Picatostes

¿Cuánto me cuesta preparar esta receta? 6€ aprox.

  1. Precalentamos el horno a 220º.
  2. Lavamos y secamos bien las berenjenas y los pimientos; y los pintamos con un buen chorro de aceite de oliva.
  3. Pelamos las cebollas y las cortamos por la mitad.
  4. Metemos las cebollas, los pimientos y las berenjenas en el horno y las asamos 35 min (dándoles la vuelta a mitad de cocción).
  5. Sacamos las verduras del horno y las reservamos tapadas durante media hora (aprox), para que suden.
  6. Pasado ese tiempo, destapamos y pelamos las verduras, retirando las semillas en el caso de los pimientos.
  7. Trituramos los dos pimientos y una cebolla. Añadimos cuatro anchoas, la mitad de la nata y una cucharada de aceite de oliva. Volvemos a triturar hasta que quede fino y reservamos a parte.
  8. En otro cuenco, trituramos las berenjenas y la otra cebolla. Añadimos una pizca de sal, 2 cucharadas de nata y una cucharada de aceite de oliva.
  9. Rellenamos el cuenco en el que vayamos a servir con la crema de pimientos. Por encima rematamos con la de berenjena y repartimos los picatostes, unas hojitas de perejil y un hilo de aceite de oliva para terminar. Y para los amantes de la anchoa, también se puede añadir una para concluir el plato.

¡¡¡Que aproveche!!!

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