Gratinado de puerros parmesano

Gratinado de patatas y puerros
Gratinado de patatas y puerros

Cocina fácil para afrontar la cuarentena por coronavirus, con ingredientes básicos (¡y sin papel higiénico!).

INGREDIENTES

  • 3 puerros
  • 1 sobre de puré de patata
  • Leche
  • Mantequilla
  • 400 gr de carne picada (de cerdo o de ternera, según nuestra preferencia)
  • 3 huevos
  • 100 gr de nata
  • 80 gr de parmesano rallado
  • Sal y pimienta negra
  • Nuez moscada

¿Cuánto me cuesta preparar esta receta? 13€ aprox

  1. Pelamos y limpiamos los puerros. Los cortamos en rodajas finas.
  2. Ponemos agua a hervir con un puñado de sal y escaldamos el puerro 2 minutos. Colamos y reservamos el puerro.
  3. Preparamos el puré de patata (de sobre) según las instrucciones que nos indique el paquete.
  4. Desmigamos la carne picada y la salteamos un poco en una sartén con aceite, sal y pimienta.
  5. Precalentamos el horno a 200º y engrasamos una fuente engrasamos con la mantequilla.
  6. Separamos la yema y la clara de los huevos. Batimos las claras con una pizca de sal hasta dejarlas a punto de nieve.
  7. Mezclamos las yemas con la nata y la mitad del queso parmesano rallado. Salpimentamos y añadimos un poquito de nuez moscada. Incorporamos las claras batidas a punto de nieve a esta mezcla.
  8. En la fuente preparada para horno hacemos una base con el puré de patata. Por encima formamos una capa con la carne picada. Encima formamos una nueva capa con las rodajitas de puerro que habíamos escaldado.
  9. Lo cubrimos todo con la mezcla de nata, huevos y parmesano.
  10. Por último, espolvoreamos la segunda mitad del queso parmesano por encima.
  11. Horneamos durante 20 minutos y servimos.

¡¡¡Qué aproveche!!!